Saturday, 6 September 2014

10 Kisi-Kisi Soal dan Jawaban Tes CPNS 2014 ( LAWAN KATA ATAU ANTONIM )

Seperti yang Sudah saya bicarakan pada postingan saya di awal, kali ini saya akan memberikan contoh soal-soal CPNS LAWAN KATA ATAU ANTONIM, lengkap dengan petunjuk  dan kunci jawaban. 

LAWAN KATA ATAU ANTONIM
Petunjuk :
Soal nomor sampai dengan nomor 10 adalah jenis soal yang meminta jawaban dalam bentuk kata-kata yang mempunyai kebalikan arti atau yang memiliki arti yang berlawanan. Oleh karena itu pilihlah jawaban yang mempunyai makna yang berlawanan dengan soal.

Soal :
1.       Lawan kata aktif = ?
a.      Dinamis
b.      Statis
c.      Pasif
d.      Inisiatif
e.      Kreatif
2.       Lawan kata canggih = ?
a.      Ruwet
b.      Kompleks
c.      Berbelit-belit
d.      Sederhana
e.      Ringkas

3.       Lawan kata monoton = ?
a.      bergerak-gerak
b.      berulang-ulang
c.      berubah-ubah
d.      berselang-seling
e.      terus menerus
4.       Lawan kata Kontemporer = ?
a.      modern                                                                              
b.      maju                                                                     
c.      ketinggalan zaman
d.      klasik  
e.      kuno
5.       Lawan kata Mutualisme = ?
a.      Amutualisme
b.      Simbiosisme
c.      Ekosistem
d.      Parasitisme
e.      Konyugasi
6.       Lawan kata Lahir = ?
a.      Mati
b.      Keguguran
c.      Batin
d.      Jiwa
e.      Roh
7.       Lawan kata pagas = ?
a.      Sambung
b.      Potong
c.      Tambah
d.      Kurang
e.      Patah

8.       Lawan kata Penawaran = ?
a.      Permintaan
b       Pembelian
c.      Pemesanan
d.      Pengembalian
e.      Pemenuhan
9.       Lawan kata deduksi = ?
a.      konduksi
b.      induksi
c.      reduksi
d.      transduksi
e.      intuisi
10.   Lawan kata imigrasi = ?
a       migrasi
b       emigrasi
c.      transmigrasi
d.      pemukiman

e       kampung




Kunci Jawaban :

1.   C
2.   D
3.   D
4.   D
5.   D
6.   A
7.   A
8.   A
9.   B
10. B

itulah kisi-kisi soal CPNS 2014 ( LAWAN KATA ATAU ANTONIM ) semoga bermanfaat untuk anda semua yang sedang mencari soal untuk latihan cpns 2014.
Untuk selanjutnya saya akan memberikan soal tentang ANALOGI

semoga bermanfaat



1 comments: