Saturday, 6 September 2014

10 Soal PNS 2014 ( ANAI.OGI )

ANAI.OGI

Petunjuk :
Soal nomor 1 sampai dengan nomor 10 adalah jenis soal yang meminta jawaban dalam bentuk pasangan kata yang mempunyai kesamaan hubungan dengan soal yang diberikan. Oleh karena itu pilihlah jawaban yang mempunyai analogi / perbandingan yang sesuai dengan perbandingan yang terdapat dalam soal.

Soal:

1.       Mobil : bensin
a.      pelari       : istirahat
b.      pelari       : makanan
e.      pelari       : sepatu
d.      pelari       : lintasan
e.      pelari       : kaos

2.       Panther : Tiger
a.      kuda       : burung
b.      kuda       : zebra
c.      kuda       : gajah
d.      kuda       : macan
e.      kuda       : kambing

3.       Penyakit : Patologi
a.      cuaca       : iklim
b.      angin       : arah angin
c.      suhu         : thermometer
d.      cuaca       : meteorologi
e.      dokter      : stetoskop

4.       Penulis : Komputer
a.      penyanyi    : kaset
b.      nelayan      : Ikan
c.      pemburu    : senapan
d.      guru           : murid
e.      burung    : kicau

5.       Medan : Deli Serdang
a.      Gorontalo                 : Toraja
b.      Sumatera Barat        : Padang
c.      Jawa Tengah            : Kudus
d.      Jawa Barat               : Bandung
e.      Semarang                 : Kudus

6.       Deseminasi : Hasil penelitian
a.      sosialisasi       : program
b.      publikasi        : program
c.      penelitian       : buku
d.      proyeksi         : angka
e.      percetakan      : buku

7.       Vitamen E : Anti oksidan
a.      rambut   : sampo
b.      jaket       : hangat
c.      siswa       : seragam
d.      sayur       : garam
e.      buku       : pengetahuan

8.       Flash disk : Data
a.      dompet    :  uang
b.      komputer   :   disket
c.      waktu   :   arloji
d.      rokok     :   asbak
e.      pulpen    :   buku


9.       Ramalan : Astrologi
a.      budaya    : antropologi
b.      budaya   : psikologi
c.      masyarakat   : gerontologi
d.      bintang   : arkeologi
e.      suhu : thermometer

10.   Sayur : Pasar
a.      buah  :  kebun
b.      kue   :  piring
c.      komputer  : kantor
d.      pisau  : dapur

e.      saham   : bursa

Kunci Jawaban Latihan Soal-Soal CPNS (ANALOGI )

1.   B
2.   B
3.   D
4.   C
5.   E
6.   E
7.   B
8.   A
9.   A
10. E
 
Demikianlah Kisi-Kisi Tentang tes CPNS ( ANAI.OGI ), Semoga bermanfaat dan sukses untuk anda semua....

0 comments:

Post a comment